Salud

Promoverán alimentación saludable en la UCSM

16 de febrero 2019
La alimentación es un aspecto fundamental para la salud. Comer bien requiere implementar buenos hábitos, lo que demanda tiempo y dedicación. Sin embargo, los universitarios no siempre logran planificar su dieta de la mejor manera. Sobre el tema, Noemí del Castillo, médica especialista en nutrición y jefa de la Oficina de Tutoría Universitaria de la casa marianista, anunció que en este 2019 la universidad se ha propuesto promover una mejor alimentación en los estudiantes, docentes y no docentes, mediante un proyecto denominado “Universidad Saludable”, en el que las autoridades universitarias gestionarán junto con los concesionarios del comedor una mayor presencia […]
16 de febrero 2019

Falta de personal e infraestructura limitan luchar contra el cáncer infantil

En el Iren, alrededor de 80 niños, desde el primer año de vida hasta los 17, libran una lucha diaria contra el cáncer. La mitad llegan con estadios avanzados del mal, de los cuales el 40% fallece. El hospital del cáncer también tiene su propia batalla, la falta de oncólogos pediátricos, enfermeras, camas y ambientes para realizar sesiones de quimioterapia y para UCI. Una larga lista de necesidades que espera respuesta del actual gobernador en el día mundial de lucha contra el cáncer infantil. Arnold ha pasado la mitad de su vida luchando contra el cáncer. Apenas tiene dos años […]
15 de febrero 2019

Comida chatarra no hace daño, sino el abuso en su consumo

Comer una salchipapa con todas sus salsas, un sándwich de doble carne y queso o un gran helado de crema, no afectaría a la salud, cuando se trata de un consumo no frecuente, sino cuando este se hace habitual o el consumo es muy seguido, explicó Carlos Mori Núñez, director de la Escuela Profesional de Ingeniería de Industria Alimentaria de la Universidad Católica de Santa María. El consumo de alimentos procesados es una práctica común en la actualidad, sin embargo, la desconfianza hacia ciertos productos de esta naturaleza se ha extendido en la población y va en aumento debido a […]
15 de febrero 2019

SIS transfiere S/ 37.8 mlls a hospitales y centros de salud de la región

El Seguro Integral de Salud (SIS) aprobó la transferencia económica de 37 millones 857 mil 056 soles a los hospitales y centros de salud de la región Arequipa para financiar las atenciones médicas, garantizar el abastecimiento oportuno de medicamentos, insumos, materiales médicos a favor de los afiliados. Esta suma representa el 90% del presupuesto asignado a los establecimientos de salud de la región. El monto transferido se oficializó mediante las Resoluciones Jefaturales N° 015 y 021-2019/SIS publicadas en el diario oficial El Peruano, en el marco del “Convenio entre el Seguro Integral de Salud – SIS, Fondo Intangible Solidario de […]

Otras Noticias