Arequipa

Congreso reconoció a estudiantes arequipeños

La Comisión de Producción del Congreso de la República reconoció a una delegación de estudiantes de la Universidad Católica San Pablo (UCSP) al ser seleccionados y representar al Perú, junto a otras 23 delegaciones, en el Concurso Internacional Hult Prize. Dicho evento impulsa la creación de emprendimientos de gran impacto en la sociedad, mediante la donación de un millón de dólares para la idea ganadora.

13 de abril de 2018
Fuente de imagen:

La Comisión de Producción del Congreso de la República reconoció a una delegación de estudiantes de la Universidad Católica San Pablo (UCSP) al ser seleccionados y representar al Perú, junto a otras 23 delegaciones, en el Concurso Internacional Hult Prize. Dicho evento impulsa la creación de emprendimientos de gran impacto en la sociedad, mediante la donación de un millón de dólares para la idea ganadora.

“U energy” es el proyecto con el que tres estudiantes de pregrado de la UCSP sobresalieron a nivel de campus universitario y a nivel nacional. Andrea Barreros, Leonel Benavente, estudiantes de Administración de Negocios, y Fabián Quiroz de Ingeniería Electrónica y de Telecomunicaciones, conforman “Quipakana” (futuro en quechua).

Ellos plantean la creación de un generador de energía eléctrica renovable a base de basura electrónica, sin daño al medio ambiente y en beneficio de comunidades que no cuentan con este servicio básico.

Es la primera vez que la UCSP participa en este importante evento como una de las sedes del Hult Prize en Perú. Fue también reconocida como la mejor organizadora a nivel de campus universitario en el país.

Dicho logro fue gracias al empeño de un grupo de estudiantes que se encargaron de organizar la primera etapa del concurso en Arequipa, bajo la dirección de estuante Bryan Gonzales López, quien cursa la carrera de Administración de Negocios de la UCSP.

La ceremonia estuvo a cargo de la Comisión de Producción del Congreso de la República, representada por el vicepresidente del Congreso, Richard Acuña.

Compartir

Leer comentarios