Arequipa

Stendhal presenta BIOGOURMET 2018 Arequipa “Capital de la Gastronomía Internacional”

29 de noviembre de 2018

Evento congregará en nuestra ciudad a especialistas internacionales del 06 al 07 de diciembre.

Con el fin de ofrecer una serie de conferencias acerca de los temas más actualizados de la biodiversidad en la gastronomía y elevar el nivel de capacitación de los estudiantes y profesionales de gastronomía de las regiones del Perú, se realizará en nuestra ciudad el Congreso Internacional “Biogourmet 2018 – Importancia de la Biodiversidad en la Gastronomía de los pueblos”, entre el 06 y 07 de diciembre.

El concepto de la gastronomía de la biodiversidad sintetiza la relación del ser humano con la naturaleza a través de productos alimenticios y sus usos en platos exquisitos, en una variedad de posibilidades para el paladar.

Lo “bio” apela a la variedad de recursos provenientes de la biodiversidad que se aprovechan bajo los principios y criterios del Biocomercio. En tanto que “Gourmet” es el delicado gusto y exquisito paladar, la gastronomía sofisticada con fineza y calidad de ciertos alimentos y licores. BioGourmet Arequipa es la combinación de los sabores nativos de la biodiversidad con la habilidad de los chefs nacionales e internacionales, en una experiencia culinaria inspirada en la biodiversidad Andino Costa Amazónica.

El evento es organizado por el Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado Stendhal como iniciativa para formación y capacitación de sus alumnos y de todos los profesionales del mundo de la Gastronomía, se realizará en las instalaciones del teatro de la Biblioteca Municipal con la presentación de prestigiosos especialistas en gastronomía nacional e internacional, quienes compartirán los principales avances en la industria gastronómica teniendo en cuenta la importancia de la biodiversidad que ofrecen nuestros países para un desarrollo sostenible de la gastronomía.

Especialistas Gastronómicos Internacionales:

El Congreso Internacional “Biogourmet 2018 – Importancia de la biodiversidad en la gastronomía de los pueblos”, presentará a los siguientes destacados especialistas internacionales:

  • Chef Carlos Del Pozo             Chef Perú
  • Paúl Perea                                Chef Perú
  • Eliana Guevara                       Chef Argentina
  • Nora Gómez                            Chef Argentina
  • Johnny Tapia                          Barista Bolivia

Stendhal es un Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado, que imparte educación de nivel profesional en gastronomía a todas aquellas personas que tiene un talento que se convierte en una profesión y entre sus objetivos se halla la organización de eventos de capacitación de impacto mundial para sus estudiantes y el público en general, con el fin de actualizar los conocimientos y elevar su nivel de competitividad.

Mayores informes e inscripciones en la Calle Álvarez Thomas 307, Cercado. Tel. 285007. www.stendhal.edu.pe

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