Internacional

Hombre permaneció ebrio durante años, porque su cuerpo producía alcohol

22 de octubre de 2019
Fuente: EN
Esta condición provocó que tuviera algunos problemas con la ley hasta dejar su trabajo.

Un hombre de 46 años vivió durante mucho tiempo con los síntomas de ebriedad. El sujeto presentaba mareos, confusión mental y pérdida de memoria. Encima, los exámenes de toxicidad arrojaban positivo. Sin embargo, él no bebía alcohol.

Fue hasta tal punto que su estado le provoca problemas diarios en su vida cotidiana, como ser arrestado por encontrarse en estado de embriaguez mientras conducía. Las pruebas clínicas revelaron un nivel de alcohol en la sangre de 200 miligramos por decilitro (mg/dL), un valor equivalente al consumo aproximado de 10 cervezas y capaz de producir confusión, desorientación, dificultad de hablar y deterioro del equilibrio.

El caso fue publicado por la revista New Scientist, pero se remonta al 2011 en Estados Unidos. Estos síntomas aparecieron unos meses antes y luego de que finalizara una terapia con antibióticos por una lesión en un pulgar.

Debido a estas incidencias, decidió llevar un tratamiento en una clínica de Ohio. Los resultados de sus exámenes explicaban que su intestino estaba colonizado por un hongo unicelular conocido como levadura de cerveza. Las pruebas demostraron que se trataba del Saccharomyces cerevisiae, un organismo que provoca el ‘síndrome de auto-cervecería’ al ser capaz de convertir carbohidratos en etanol. Después del diagnóstico, se le recomendó una dieta estricta.

Los síntomas disminuyeron significativamente, pero después aparecieron nuevamente. En una ocasión incluso se provocó un sangrado intracraneal debido a una fuerte caída que sufrió por los mareos. Los médicos creían que en realidad su estado se debía a que bebía alcohol, ya que los niveles en su sangre indicaban 400 m/dL, el doble de lo que antes permanecía. Su última opción fue ir con unos expertos de la Universidad de Rochmond.

Ellos decidieron recetarle una combinación de terapias antifúngicas y probióticos. Con esto, un año y medio después, por fin pudo eliminar sus síntomas y hasta lleva una dieta normal.

Arequipa: Es la tercera región con más ebrios.
EPD
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