Arequipa

Lanzan convocatoria para consultoría sobre cadena de gastronomía 

11 de septiembre de 2020
Pese a pandemia, continúa difusión de comida arequipeña.

La primera etapa del programa Patrimonio Vivo Arequipa-Banco Interamericano de Desarrollo (BID), lanzó la Convocatoria de una Consultoría para la Elaboración del Mapeo y Cuantificación de la Cadena de Valor de la Gastronomía Arequipeña con Enfoque de Género, sus Elementos Patrimoniales y sus Vínculos con Aspectos Ambientales, la misma que se encuentra en la página oficial de la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID).

Los Términos de Referencia, detallan, entre otros aspectos, que el estudio a realizar retratará la producción, transformación, comercialización, consumo y disposición final de la cadena de valor de la gastronomía arequipeña con atención particular a visibilizar, los valores patrimoniales y su incidencia en un territorio especifico que es el delimitando como área del proyecto Patrimonio Urbano; asimismo, las funciones que desempañan las mujeres y las comunidades vulnerables dentro del sistema y las relaciones de la totalidad de la cadena gastronómica con aspectos ambientales, con particular atención a la campiña arequipeña.

Los documentos de referencia en los que se enmarca esta asistencia técnica son, el Plan Estratégico Patrimonio Vivo Arequipa, BID y AECID en ejecución, y el expediente para la nominación de la UNESCO de Arequipa Ciudad Creativa por su gastronomía.

Compartir

Leer comentarios