Gastronomía

Stendhal te da consejos para ser un buen chef

11 de marzo 2019
El mundo gastronómico es bastante amplio, por lo que existe un lugar para todos los que deseen dominar las artes culinarias, sobre todo para aquellos que encuentran su pasión en particular y la convierten en su especialidad. Realmente, la gastronomía está en auge y es un arte que los grandes profesionales están llevando a cabo, sorprendiendo con nuevas técnicas y nuevos diseños culinarios. Especializarse en esta área es el primer paso para ser un gran chef y poder incluso montar un restaurante propio. Te preguntarás que tiene de importante especializarse en esta carrera. La respuesta justamente la brinda Stendhal para ayudarte a ser […]
10 de marzo 2019

El primer paso para ser un gran Chef

El mundo gastronómico es bastante amplio, por lo que existe un lugar para todos los que deseen dominar las artes culinarias, sobre todo para aquellos que encuentran su pasión en particular y la convierten en su especialidad. Realmente, la gastronomía está en auge y es un arte que los grandes profesionales están llevando a cabo, sorprendiendo con nuevas técnicas y nuevos diseños culinarios. Especializarse en esta área es el primer paso para ser un gran chef y poder incluso montar un restaurante propio. Te preguntarás qué tiene de importante especializarse en esta carrera. La respuesta es justamente lo que queremos exponerte para ayudarte a […]
28 de enero 2019

Solo hubo dos exponentes del verdadero queso helado

De los más de 30 productores del delicioso queso helado arequipeño, solo dos conservan las tradicionales formas de preparación y de sabor. “El queso helado lleva su nombre precisamente porque su forma de servir es muy similar a las rodajas de queso y se hace a mano, no a máquina como todos los demás lo preparan en la actualidad”, explica doña Julia Estelita Gutiérrez López, quien por herencia lleva preparando el postre por más de 60 años en el mercado San Camilo, conocida como “Estelita”. Es por eso, dice, que el queso helado se sirve en plato, no en vaso, […]
16 de enero 2019

Picantería arequipeña fue premiada en “Mucho Gusto”

Por mantener intacta la tradición en la preparación de platos como el rocoto relleno, además de la innovación en la integración de productos como la quinua en el soltero de queso, se premió a picantería arequipeña en la feria gastronómica “Perú Mucho Gusto” realizada en Ilo. Allí se congregaron más de 37 mil visitantes nacionales y extranjeros en el estadio Mariscal Nieto, superando en 85 % las expectativas proyectadas por el sector, de acuerdo a la información proporcionada por la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú). Durante los tres días que duró este encuentro […]

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