Gastronomía

Picantería arequipeña fue premiada en “Mucho Gusto”

16 de enero 2019
Por mantener intacta la tradición en la preparación de platos como el rocoto relleno, además de la innovación en la integración de productos como la quinua en el soltero de queso, se premió a picantería arequipeña en la feria gastronómica “Perú Mucho Gusto” realizada en Ilo. Allí se congregaron más de 37 mil visitantes nacionales y extranjeros en el estadio Mariscal Nieto, superando en 85 % las expectativas proyectadas por el sector, de acuerdo a la información proporcionada por la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú). Durante los tres días que duró este encuentro […]
15 de enero 2019

Arequipa podría ser sede de Mistura

La popular feria Mistura podría desarrollarse en Arequipa, según la Asociación Peruana de Gastronomía (Apega) quien tiene pensado llevarse este evento a provincias. Ya no se desarrollará en Lima como se venía realizando en los últimos años. “Definitivamente este año se realizará Mistura, pero será fuera de Lima, lo que ahora estamos viendo es el lugar”, manifestó el presidente de Apega, Bernardo Roca Rey, al diario Gestión. Además enfatizó que la fecha y sede de la feria gastronómica Mistura se podrían establecer en los próximos 10 días, y que las ciudades de Trujillo y Arequipa son las que tendrían más […]
14 de enero 2019

El pisco está de fiesta

Poder expresar la variedad y la riqueza del pisco es un placer para todos aquellos que vivimos inmersos en el mundo de la Gastronomía. Esta semana vivimos la  semana del chilcano, una fiesta donde el Pisco es la principal atención,  el chilcano se vuelve el coctel donde mejor se expresan la variedad y riqueza de este. De maracuyá con mango, de aguaymanto con kion, de ruda, de rosas, de eucalipto. La tradicional versión del chilcano hecha con pisco, hielo, ginger ale y zumo de limón ha evolucionado hacia novedosas y hasta bizarras propuestas que los peruanos podemos disfrutar durante estos […]
07 de enero 2019

Comida arequipeña se va a “Perú, Mucho Gusto” Ilo

Todos los veraneantes que viajarán hasta el balneario de Ilo la siguiente semana, tendrán la oportunidad de disfrutar de una gran variedad de platos tradicionales, no solo de aquellos que son típicos del lugar, sino de todo el país, y la comida arequipeña y sus dulces también estarán presentes. El festival inicia el jueves 11 y durará hasta el domingo 13 de enero. Se ha anunciado la presencia del presidente Martín Vizcarra Cornejo en este evento que busca promocionar todos los platos típicos de la cocina peruana. “Perú, Mucho Gusto” es una iniciativa que se ha convertido en un movilizador […]

Otras Noticias