Gastronomía

Gestión de calidad para la educación del futuro

15 de noviembre 2018
Calidad, cultura empresarial y mejora continua son pilares de crecimiento y excelencia en el Instituto Superior Stendhal. ¿Cómo nos aseguramos de que nuestra institución cumpla y mantenga estos estándares educativos? La respuesta es sencilla, implementamos el sistema de gestión de calidad ISO 9001. La ISO 9001 es una norma internacional orientada a la optimización de los procesos. Stendhal, líder educativo en el rubro de la gastronomía, ganó el concurso de proyectos promovido por INNOVATE en el año 2015, lo que le valió la implementación de la norma ISO 9001.  En una primera etapa, Stendhal certificó con Icontec Internacional, la norma […]
09 de noviembre 2018

STENDHAL, pasión arequipeña para la gastronomía mundial

Por:  Yovana Morisaki Vizcarra* Directora General del Instituto Superior Stendhal y Chef ejecutiva del restaurante escuela Santé En esta primera entrega, me gustaría hablar sobre nuestras bases y el nacimiento de nuestro Instituto Superior Stendhal y su aporte al desarrollo educativo y empresarial de Arequipa y el Perú en materia de gastronomía. Stendhal es fundado el 2004; como todo modelo de negocio, pasó por diversas fases antes de consolidar nuestra propuesta como un Instituto Superior especializado en la enseñanza de gastronomía. Actualmente, gracias a su abanico de carreras profesionales y técnicas de corta duración y alta demanda, los egresados de […]
07 de noviembre 2018

Unos 20 mil asistieron a “Festisabores 2018”

Fueron aproximadamente 20 mil personas que este año asistieron al XII Festival Gastronómico de Arequipa “Festisabores 2018”, que tuvo lugar en el Palacio Metropolitano de Bellas Artes Mario Vargas Llosa, del 01 al 04 de noviembre. La información la brindó, Michel Hediger, presidente de la Asociación Gastronómica de Arequipa (AGAR), tras manifestar que en la edición anterior del 2017, este evento solo contó con la asistencia de unas 12 mil personas, entre locales y turistas. “Es sorprendente la masiva asistencia del público. Las cifras nos dan cuenta que el crecimiento es del 80% en comparación a los dos últimos años. […]
05 de noviembre 2018

Picanterías de antaño se trasladaron a plaza de Cayma

Entre picantes y picarones, cuyes crocantes y rocotos rellenos, acompañados de zarzas de patatitas y solteros de queso, cientos de arequipeños y visitantes quedaron maravillados por la diversidad de la gastronomía de Arequipa en el Festival de la Picantería Caymeña que se realizó en la Plaza Principal del distrito. Con recetas heredadas de una gran tradición culinaria transmitida de generación en generación en los pueblos tradicionales de Acequia Alta, Carmen Alto, La Tomilla, Señor de la Caña, entre otros, el distrito de Cayma se reafirmó una vez más como capital de la gastronomía de Arequipa. El evento organizado por la […]

Otras Noticias