Gastronomía

Stendhal cumple 15 años formando a los mejores profesionales de la cocina

20 de mayo 2019
Honor al mérito. El Instituto Superior Tecnológico Privado Stendhal en el presente calendario cumplirá 15 años formando a los profesionales más reconocidos de la cocina. La clara visión que tienen del futuro es clave para garantizar el éxito de todos sus integrantes. Yovana Morisaki Vizcarra es la fundadora de Stendhal, institución que vio la luz por primera vez en el año 2004 como un CEO. Para el 2006, lograron que funcione como Centro de Educación Técnica Productiva (Cetpro), y en el 2007 como Instituto bajo la Resolución Nº 236. Como Cetpro ofrece los programas técnicos productivos de bartender, panadería y […]
05 de mayo 2019

“Stendhal” se consolida como líder en formación de baristas profesionales

El Instituto Superior Stendhal es la única institución educativa en la ciudad de Arequipa que forma baristas profesionales durante todo el año, con el fin de fomentar el emprendimiento a la hora de difundir el café; lo que demuestra su preocupación por la excelencia en el servicio y de la puesta en valor de la gastronomía en el Perú. SOBRE LA BEBIDA Hay muchas formas de tomar café, pero algunos se han enamorado de esta bebida gracias a los curiosos diseños que expertos baristas hacen, con leche, en la taza. El café se ha convertido en una magnífica oportunidad de […]
26 de abril 2019

Unas 2 mil toneladas de fruta se consumen semanalmente en Arequipa

La Organización Mundial de la Salud recomienda el consumo diario de 400 gramos de fruta, unas 5 porciones, sin embargo en el Perú el 89% no lo hace. Para incentivar este hábito saludable se promueve la «Semana Nacional de las Frutas y Verduras» del 24 al 30 de abril. Según el presidente del terminal de frutas de Río Seco, Cristóbal Huayapa Mamani, en este centro de abastos semanalmente ingresan unas 1500 toneladas de frutas en todas sus variedades, de productores locales y del interior del país. Calcula que en los otros centros de abastos de la ciudad se comercializan otras […]
12 de abril 2019

En festival rescatarán dulces olvidados de Semana Santa

Torta de camote, buñuelos, mazamorra de quinua, dulces de quinua, membrillo al horno, rosquillas de yema, dulce de trigo, mermelada de zapallo, mazamorra de airampo, sango, y otros con un alto contenido nutritivo, deleitarán el paladar de los asistentes el 21 de abril. La costumbre de preparar diferentes dulces caseros a base de frutas de la temporada y endulzadas con chancaca durante Semana Santa, se ha ido perdiendo con el paso de los años debido a la aparición de nuevas recetas en el mundo gastronómico. Ante este panorama, para el domingo 21 de abril se ha previsto el VI Festival […]

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