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Padres intercambian experiencias para mejorar programa Qali Warma

Los Comités de Alimentación Escolar (CAE), del programa Qali Warma, integrado por padres de familia de los colegios favorecidos con este en Arequipa, iniciaron intercambio de experiencias para mejorar el servicio a los escolares. Se inició en la provincia de Castilla.

9 de junio de 2018

Los Comités de Alimentación Escolar (CAE), del programa Qali Warma, integrado por padres de familia de los colegios favorecidos con este en Arequipa, iniciaron intercambio de experiencias para mejorar el servicio a los escolares. Se inició en la provincia de Castilla.

Qali Warma atiende con alimentos ricos en hierro a 120 725 usuarios en mil 705 instituciones educativas públicas de los niveles iniciales y primarios en toda la región Arequipa.

La institución educativa inicial “Huancarqui”, a cargo de la presidenta del CAE Silvia Maquerhua Huamaní recibió la visita de los colegios de la I.E.I “Mi Buen Pastor” (Orcopampa) I.E.I. “Tagre” (Tipan), Pronoei “María Auxiliadora” (Uraca) y I.E.I. “La Candelaria” (Uraca).

En la primera etapa los pasantes observaron los procesos de preparación de servido y distribución de los alimentos, así como el desecho de los residuos generados, almacenamiento de los productos y los buenos hábitos saludables (lavado de manos y dientes).

En otro momento, el CAE sede, socializó su experiencia en la gestión ejecutada ante instituciones privadas para la donación de la cocina y almacén, así como el trabajo de sensibilización realizado con los padres de familia para el apoyo en la compra de la cocina, lavatorio y menaje adquiridos para mejorar las condiciones de preparación de los alimentos.

Al finalizar los CAE visitantes asumieron compromisos para implementar nuevas estrategias en sus respectivas instituciones educativas que permitan superar algunas debilidades encontradas en el proceso de la gestión del servicio alimentario.

Mariza Ccapira Huamaní, directora de la I.E.I. “Mi Buen Pastor” del distrito Orcopampa, mencionó llevarse nuevas formas de trabajo que permitirá mejorar su servicio.

Así también, se programaron realizar pasantías en Cabanaconde y El Pedregal el 13 y 15 de junio, con la finalidad de propiciar un espacio de enseñanza aprendizaje para la mejora en la gestión del servicio alimentario.

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