Coronavirus Arequipa

Recomiendan desinfectar alimentos como prevención contra COVID-19

8 de julio de 2020

Asimismo, instaron a cumplir todos los protocolos de bioseguridad establecidos por el Gobierno.

La Secretaría de Comunicación Social de la Presidencia del Consejo de Ministros (PCM), a través del proyecto “Ciudadanos” recomendó a la ciudadanía lavar y desinfectar los alimentos antes de ser refrigerados o almacenados en casa para evitar contagios de la COVID-19.

“El primer paso es lavarse bien las manos con agua y jabón, al menos durante 20 segundos. Luego, si los productos son vegetales o frutas se deben lavar con agua para quitarles la suciedad. El tercer paso es preparar una solución de agua con lejía. Por cada litro de agua se debe agregar una cucharadita de lejía. En el cuarto paso se deben sumergir las frutas o vegetales por un lapso de 3 a 5 minutos. Pasado ese tiempo, el último -y quinto paso- es enjuagar las frutas y vegetales con abundante agua. Así estarán listos para un consumo seguro, libre de COVID-19, recomendó.

En el caso de productos envasados señaló que se debe remojar con un trapo en la misma solución preparada de agua con lejía para pasarle a los envases. Otra alternativa es rociar con alcohol de 70 grados. En ambos casos se debe dejar secar antes de consumir. Es necesario que, al finalizar la desinfección, tanto de productos vegetales o envasados, se debe volver a realizar un lavado de manos con agua y jabón, siempre por un lapso no menor a los 20 segundos. Los pasos podrán ser visualizados a través de un vídeo en la siguiente dirección: https://youtu.be/wUAPfHTlk0w.

El grupo “Ciudadanos” ofrece contenidos de interés e información relevante para que la ciudadanía conozca sus derechos y sepa cómo acceder a los servicios del Estado. Este espacio también presenta el trabajo destacado de servidores públicos y ciudadanos emblemáticos.

Compartir

Leer comentarios